Top-Links
logo_top_left
Startseite Culina-Bräu
Menu
social_media
follow me on twitter

E-Book

Gratis E-Book: Die Bierverkostung | In 7 Schritten zum Biersommelier

hopfen
slideshow_top_home
top01.jpg top02.jpg top03.jpg top04.jpg top05.jpg

Unser Bier - Ihr Bier

 

Das ist unser Bier

Mit Freude an der Besonderheit und Qualität eröffne ich Ihnen eine einmalige Vielfalt und Auswahl an Bieren. Sie erfahren hier einiges über verwendete Malze und Hopfen, über die Stammwürze ºP, Alkohol Vol.-% sowie das Maischverfahren. Wir sprechen über die Farbe, Geschmacksstoffe, Bittereinheiten und vielem mehr. Wichtige Parameter passen wir bereits in Probesuden den technischen und technologischen Bedingungen unserer Microbrauerei an. Sie werden verstehen, dass wir unsere Rezeptur nicht preisgeben, es herrschen Zustände wie beim Druiden Miraculix...
 

Und das ist Ihr Bier
 

Will man besser sein als die anderen, dann muss man erst einmal wissen, was der Kunde denkt (schmeckt, sieht, riecht). Wenn Sie Bier vom mir kaufen, erhalten Sie jeweils einen Fragebogen mit Bewertungen zum Bier. Mit diesem Wissen aus dem ausgefüllten Fragebogen kommen wir Ihren Bierwünschen immer näher und ermöglichen Ihnen ein einmaliges Geschmackserlebnis. Dafür sind wir Ihnen herzlich dankbar. Noch etwas, jeder Fragebogen ist auch ein Wettbewerbstalon, sind Sie unser(e) nächste(r) GewinnerIn?
 

 
Holunderblüten - Bier
Hellblond-oranges Bier mit einem massiven und lang anhaltenden weißen Schaum. Sauberes und feines Aroma von Holunderblüten, blumig und mit leichter Zitronensäure. Mittlerer Körper, saftig und mit einer anständigen Säure. Abgang; ziemlich trocken und langer charmanter Nachgeschmack von Kernobst und Holunderblüten.  ca. 4,9% Vol.
 

 

Chrottepösche - Bier
Naturtrübes helles Bier mit Löhwenzahn Aroma. Noten von Zitronengras; leichte Restsüße mit Zitrusnoten. Subtile Schärfe im Abgang. ca. 5% Vol.

Zusammensetzung: reines Wasser,
Gerstenmalz, Grut (Taraxacum, Humulus) obergärige Hefe. Naturtrüb und ungefiltert in der Flasche vergoren. Nachreifung möglich.

 
Huusbier '33
Unser Huusbier '33 ist ein feines, dunkles Altbier und doch ganz
jung… Der Name „Alt“ bezeichnet ein Bier nach alter, traditioneller Brauart. Eine häufige, jedoch falsche Annahme zur Namensherkunft ist der Bezug zum lateinischen altus, was in manchen
Quellen im Zusammenhang mit Bier, mit hoch, oben, übersetzt wird.
Das soll auf die Brauweise mit obergäriger Hefe hinweisen. Huusbier nach alter Braukunst mit viel Liebe und von Hand hergestellt. ca. 5,1 % Vol.
 

 
Hallobeer Pumpkin Ale
Kürbis-Bier

Der Kürbis ist ein beliebtes Herbstgemüse - er lässt sich backen,
braten, pürieren und last but not least zu Bier vergären. Zurück
verfolgen lassen sich Rezepte der Siedler aus Amerika. Weil es damals wenig bis kein Getreide gab, wurde das Bier mit Kürbispüree gebraut.  
Hausbrauer Dölf Huber lebt diese Kürbis-Tradition auch in der Schweiz auf und nimmt Sie gerne mit auf eine vielversprechende Geschmacksreise...
Obergäriges Craftbeer aus Muscat- Kürbis  ca. 5,2% Vol.

 

 
Weihnachtsbier

Das 'Neunerlei Gewürz' ist eine traditionelle Gewürzmischung für Lebkuchen. Hintergrund dieser Gewürzmischung ist die Symbolik, dass neun Gewürze für ein vollendetes Lobpreis Gottes stehen. Damit soll einerseits auf die Trinität, anderseits auf die drei Elemente Erde, Luft und Wasser sowie auf die Dreiheit Himmel, Erde und Hölle verwiesen werden.
Die genaue Zusammensetzung der neun Gewürze ... und mehr, ist
ein gut gehütetes Geheimnis. ca. 5,1% Vol.

 

 
Demeter feat. Bacchus, Red Storm

In früheren Jahrhunderten wurden Bier und Wein nicht so streng auseinandergehalten wie heute. Damals war Weinbier das hochgeschätzte Getränk der Damen am Wiener Kaiserhof. Wegen diverser
Gegebenheiten, (z.B. der Mythos um das Reinheitsgebot von 1516) werden heute nur noch vereinzelt Frucht- und Kräuter-Biere gebraut.
Craft-Bier Brauer Dölf Huber lebt diese Hybrid-Tradition wieder auf und
nimmt Sie gerne mit auf eine vielversprechende Geschmacksreise... ca. 4,9% Vol.

 

 
Grut-Bier ante MDXVI
Grutbier aus Oberzeug, etwa so, wie es vor 1516 noch ohne Hopfen gebraut wurde. Obergäriges Craftbeer ca. 5,1% Vol. Für weitere Infos klicken...
 

Johanni-Nuss-Bier
Naturtrübes braunes Bier mit einem lang anhaltenden beigen Schaum. Frisch, mit nussigen Aroma und einem Hauch von Unterholz und Tannennadeln; mittlerer Körper, lcean und lecker im Gaumen; leichte Süße, Bodenständigkeit und ausgeglichen. Abgang lang und ziemlich trocken, nussig.

Johanninüsse sind unreife, grüne Baumnüsse welche zB. für Nocino verwendet werden. Diese dürfen nur bis zum Johannitag am 21. Juni geerntet werden. ca. 5% Vol.

Öffnungszeiten




Unsere Öffnungszeiten
 

Montag bis Samstag

nach telefonischer Absprache
+41 78 914 00 07

 
Siegel
Copyright
WEBDESIGN BY SMART IT SOLUTION GMBH | © DÖLF HUBER CULINA-BRÄU HÖRI
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*